Hallo an alle da draußen,
ich hab mir überlegt ich stell euch jetzt auch ein paar meiner Rezepte vor.
Heute
fang ich mit meinem Lieblings-Sacher-Rezept an, das versteckt sich
momentan auch meist unter meinen kleinen Torten dann mach ich immer das
halbe Rezept.
Sachertorte (24cm)
120g Zartbitterkuvertüre
120g Margarine
6 Eigelb
100g Puderzucker
6 Eiweiß
80g Mehl
40g Speisestärke
Zubereitung:
Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen.
Eidotter und Puderzucker schaumig rühren und das Schokolade-Margarine-Gemisch langsam dazu.
In einer anderen Schüssel Eiklar und Kristallzucker schaumig schlagen.
Mehl und Speißestärke vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dotter-Schoko-Masse heben.
In einer gefetteten, bemehlten Form im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° 10 Minuten bei spaltbreit offener Türe backen.
Dann bei ca. 140° ungefähr 50 Minuten fertig backen. Garprobe
Ganz Liebe Grüße und viel Spaß beim ausprobieren
wünscht kloaHex
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen